「フレーバーネットMC」の ウェブサイト へようこそ! 自然食品・オーガニック 私たちは「ナチュラルで健康的な食生活を応援」しています!

2016年12月1日木曜日

スタッフ紹介

フレーバーネットMC の運営スタッフをご紹介いたします。


◆ 高家 伸行

1970年10月 福岡県生まれ。
福岡大学 理学部 応用物理学科 卒業(研究テーマ:脂質の熱分析)

大手総合電機メーカーにて[システム開発・保守]に従事し、大手情報機器系の商社にて[業務][営業][企画][販促]に従事した後、創業期から参画していた(株)ネット・コミュニケーションズに入社。

(株)ネット・コミュニケーションズ 代表取締役社長
「フレーバーネットMC」代表

無農薬・有機栽培の農作物を使用した玄米和食にて、ゼロ歳児からの食育を続けている保育園のことを知り、食の重要性について強い影響を受ける。自身での自然食、マクロビ食などの実践を通して、いつのまにか健康体になっていくことを実感する。
(ただし、スイーツが大好きで、よく脱線します。食事に関してはそれほど厳格ではなく、ゆるやかな自然食を実践しています。)

2009年 【食の安全と安心】【本物の味】を知っていただけるよう、日本国内はもとより世界各地の特選食品・飲料を厳選したネット通販の「フレーバーネット」を立ち上げる。
2015年 [マルシェ&出張店舗]中心の活動ユニット「フレーバーネットMC」を立ち上げる。
研究テーマは、自然食、オーガニック、食育、食用油、現代マクロビなど。

<資格>
・食品衛生責任者(東京都食品衛生協会)
・食生活アドバイザー
・食用オイルソムリエ
・食用油アドバイザー
・スパイス香辛料ソムリエ
・スパイスインストラクター


◆ 佐々木 健美

【経 歴】
欧州(スイス、パリ、ロンドン、エジンバラ、コペンハーゲン等)、イスラエル、アメリカ、日本のマクロビオティック系コミュニティでマクロビオティック料理・デザートを勉強しました。

【所持する資格・免許】
・ニューヨーク・ローラノーマン認定 リフレクソロジスト
・お腹ゾーンセラピー認定 体操インストラクタ・セルフセラピスト

【生い立ち】
幼少より、漢方・鍼灸医療、無添加・オーガニック食材で育ちました。
父「 佐々木 健人 」は、「有氣農法」の開発・研究をしていました。

【専 門】
料理ではマクロビオティック・ヴィーガン系、セラピーではリフレクソロジーとお腹ゾーンセラピー

【好きなこと】
コメディと漫画

【研究分野】
オーガニック食材、マクロビオティック・ヴィーガン系料理およびヴィーガニズム・エコビレッジの世界的動向

【その他】
社会活動として、アムネスティインターナショナル・国境なき医師団でのボランティア活動を経て、現在 乳児院と児童養護施設にて保育等ボランティア・ボランティア支援を行っています。


◆ 橋本 知佳

神奈川県 相模原市生まれ。
大学卒業後、福祉関係の公益法人にて情報管理業務を担当。
その後、大学院進学のため退職。
大学院 修士課程修了後、(株)ネット・コミュニケーションズに入社。

同社の食品事業部である「フレーバーネット」の紅茶部門において、有機JAS認証を取得する紅茶の管理、テイスティング、受発注などに従事。

また、フレーバーネットのマルシェ&出張店舗を統括するユニットのMC(マルシェ・コミュニティ)部門にて、企画・販売促進に従事する傍ら、接客も担当。

多くの人と交流する中で、自然食品・オーガニック食品をはじめとした、"健康的な食" について、日々勉強中!

・フレーバーネット&フレーバーネットMC スーパーバイザー
・有機JAS 有機加工食品の生産行程管理責任者
・資格:食品衛生責任者(東京都食品衛生協会)


◆ 白川 れい

千葉県生まれ。
明治大学 文学部 卒業後、(株)ネット・コミュニケーションズに入社。

同社の食品事業部である「フレーバーネット」の事務部門において、受発注などに従事した後、フレーバーネットのマルシェ&出張店舗を統括するユニットの MC(マルシェ・コミュニティ)部門にて、商品企画・販売事務を担当。

お客様のニーズに合う、より良い商品のご提供を行いたいと思っております!

・資格:食品衛生責任者(東京都食品衛生協会)


◆ 高見澤 智

神奈川県 相模原市生まれ。
青山学院大学 理工学部 卒業。

医療関係の会社でSEとなり、画像診断システムの推進に従事。
主にシステムの設計・構築・導入を担当。出張三昧の日々を送る。
異業種(製造業)を経て、(株)ネット・コミュニケーションズに入社。

フレーバーネットなど各種サーバの構築・運用・保守を行う。
上級システム管理者。

フレーバーネットに関わることで、良質な食用オイルの大切さに目覚める。
スポーツ好きだが、同じくらいお酒・お菓子にも目が無い。
(毎年の健康診断に戦々恐々。。。)
子どもとお酒を飲むことを目標に、食生活を見直し、運動と食生活の両輪で健康体へ改造中!

"うまい"、"安い"、"身体に良い" 桑玄米。
私の朝は、桑玄米とともに始まる。
何だか最近、身体が軽くなってきた気がする。


◆ 坂上 敦洋

佐賀県生まれ。
九州工業大学 大学院 博士前期課程 情報システム専攻 修了。

(株)ネット・コミュニケーションズ ITシステム管理者
同社 ネット通販ショップ「フレーバーネット」店長

2009年 【食の安全と安心】【本物の味】を知っていただけるよう、日本国内はもとより世界各地の特選食品・飲料を厳選したネット通販「フレーバーネット」の立ち上げに参画。
ホームページ企画、ネットショップ制作の他、各種仕組みの構築も行う。

少しでもお客様のお役に立てるよう、スタッフ一同努力して参ります。
当ネットショップ、そして、フレーバーネットMCを、
どうぞよろしくお願いいたします!